Курица по-средиземноморски с лепешками
Ингредиенты:
куриная голень
10 шт.
помидоры
3 шт.
лук репчатый
2 головки
чеснок
3-4 зубчика
масло растительное
оливки
зелень
Приготовление:
- Помидоры обдать кипятком, с них тогда легко можно снять шкурку. Порезать их кубиками. Порезать полукольцами репчатый лук. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Куриные голени обжарить на сковороде по 2 минуты на каждой стороне. Снять с огня и переложить в глубокое блюдо. Помидоры и лук выложить на сковородку, где жарилась курица. Через 5 минут положить к овощам курицу.
- Оставить тушиться на 15 минут. Затем добавить чеснок, зелень и оливки. Убавить огонь и тушить 10 минут все вместе. Ингредиенты для греческих лепешек смешать и замесить тесто. Оставить под хлопковым полотенцем на 20 минут для расстойки. Подошедшее тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в лепешку. Обжарить на сухой сковороде.
На блюдо выложить лепешку, рядом с ней курицу по-средиземноморски с овощами и соусом.