en-US Ножки куриные в пикантной глазури
R
Ваш город
Феърфилд
Ножки куриные в пикантной глазури

Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • куриная голень
    12 шт.

  • масло оливковое
    3 ст.л.

  • перец чили молотый
    1 ч.л.

  • соль

Приготовление:

  • Нагреть духовку 180 градусов, все ингредиенты для глазури смешать. Куриные ножки положить в большую емкость, добавить соль, оливковое масло, перец чили. Тщательно перемешать, чтобы ножки равномерно были покрыты приправами.

  • Одним слоем выложить ножки на решетку, которую нужно установить на противне. Налить на него немного воды не будет пригорать жир, который будет скапывать, запекать минут 25-30 почти до готовности. Потом ножки достать, смазать их со всех сторон подготовленной глазурью.

  • Вернуть противень в духовку минут на 5, затем достать и снова повторить смазывание глазурью. Поставить опять в духовку, пока ножки не подрумянятся. Достать из духовки ножки куриные в пикантной глазури, выложить на блюдо и подавать.

Совет

Если блюдо готовится для детей или для гостей, которые не едят острых блюд, то ножки можно просто смазать оливковым маслом и посолить. Необходимо быть очень внимательными во время запекания ножек в глазури от красивого коричневого оттенка совсем недолго до угля.