en-US Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке
R
Ваш город
Кембридж
Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина
    500 г

  • шампиньоны
    150 г

  • картофель
    5 шт.

  • морковь
    1 шт.

  • лук репчатый
    2 головки

  • масло растительное

  • специи

Приготовление:

  • Свиное мясо нарезать крупными кусочками. Перед приготовлением филе замариновать в любой подходящей смеси в течение 12 часов. Обжарить свинину до образования румяной корочки на растительном масле. Репчатый лук нарезать на кружочки, а потом на четвертинки, морковь натереть. Порезать очищенный картофель тонкими дольками, как для приготовления чипсов.

  • На дно противня выложить сначала лук, затем морковь, картофель. Соль и перец–по вкусу, приправить сухим базиликом.

    На картофель – дольки шампиньонов, снова картофель. Посолить, поперчить, посыпать специями. Следующий слой – свинина. Готовый мясной бульон смешать с жиром, оставшимся от жарки мяса, полить блюдо. Вместо бульона можно взять разведенный кубик.

  • Закрыть массу двумя слоями фольги, поставить в духовку на час, готовить при температуре 200 градусов. Фольгу снять, допечь еще в течение 10–15 минут. Готовое жаркое из свинины с шампиньонами посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.