Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке
Ингредиенты:
свинина/говядина
1,5 кг
грибы консервированные
1 кг
майонез
400 г
сыр твердый
200 г
картофель
4 шт.
морковь
4 шт.
перец острый зеленый
3 шт.
перец болгарский красный
2 шт.
лук репчатый
3 головки
чеснок
5-6 зубчиков
специи
соль
Приготовление:
- Намазать формочку растительным маслом, на дно положить мясо, порезанное на кусочки. Соединить пряности и соль, посыпать мясо. Обжарить на сковороде порезанный лучок до золотистого оттенка. Туда же положить грибы. Обжаривать вместе с луком. Переложить обжаренные грибы и лук на мясо.
- Сверху разложить картофель, порезанный на полукольца, посыпать пряностями и солью. Отдельно соединить сладкий перец, порезанный на кубики, натертую морковь, прессованный чесночок, порезанный острый перец, майонез. Положить массу в формочку на картофель.
- Посыпать тертым сыром. Накрыть формочку фольгой, отправить на шестьдесят минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Убрать фольгу, готовить запеченное мясо с овощами и грибами в духовке еще минут пятнадцать.