en-US Сочная курица, запеченная на банке
R
Ваш город
Колумбус
Сочная курица, запеченная на банке

Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • курица
    1 шт.

  • пиво
    500 мл

  • сметана
    4 ст.л.

  • соль
    1 ч.л.

  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.

  • чеснок
    2-4 зубчика

Приготовление:

  • Взять курицу, которая бы подходила по размеру к духовке.

    Она должна стоять в полный рост на банке. Налить пиво в банку 0,5 литра и поставить ее в форму для запекания.

    На банку одеть курицу, как можно плотнее, чтобы не упала.

  • Приготовить смесь для обмазывания курицы – сметану смешать с измельченным чесноком, перцем и солью. Очень тщательно обмазать ею курицу со всех сторон и отправить в духовку, приблизительно на 1 час 10 минут.

  • Но нужно ориентироваться по образовывавшейся корочке и по соку, который будет вытекать после прокола мяса ножом у готового мяса течет прозрачный сок, без примеси крови. Готовую сочную курицу, запеченную на банке, снять и подать к столу, порционно нарезав.

Совет

Вместо пива можно налить воду, получится также нежно и сочно, но без хлебного хмельного аромата. Если нет сметаны для соуса, то можно смазать курицу смесью чеснока, перца и соли. Корочка тоже получится, но будет не очень равномерной.