en-US Сочная говядина с луком и черносливом
R
Ваш город
Колумбус
Сочная говядина с луком и черносливом

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говядина
    1 кг

  • чернослив
    300 г

  • лук репчатый
    2 головки

  • томатная паста
    1/2 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Репчатый лук нарезать полукольцами, говядину – брусочками среднего размера. Обжарить мясо на разогретой сковороде в течение 20 минут, переложить в емкость с толстым дном. Обжарить лук в течение пяти минут, добавить в него немного томатной пасты, пожарить еще две минуты.

  • Обжарку переложить к мясу. Залить блюдо водой, положить хорошо промытый чернослив. Соль и перец – по вкусу. Тушить говядину с луком и черносливом под крышкой в течение 30 – 40 минут на умеренном огне.

Совет

Блюдо можно приготовить в мультиварке, в него можно добавить лавровый лист и другие приправы. Подать мясо как самостоятельное блюдо или с простыми гарнирами, например, с отваренными макаронами, гречкой или рисом.