en-US Мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве
R
Ваш город
Феърфилд
Мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина
    400-500 г

  • картофель
    6-8 шт.

  • перец сладкий болгарский
    1 шт.

  • лук репчатый
    1 головка

  • помидоры
    1 шт.

  • чеснок
    4-5 зубчиков

  • соус соевый
    3 ст.л.

  • смесь перцев

  • приправы
    орегано, тимьян, укроп

  • соль

Приготовление:

  • Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки размером 3х3 см и переложить их в глубокую миску. Грибы помыть и разрезать пополам, очищенный лук нарезать полукольцами или кольцами или мелко нашинковать. Помидор, болгарский перец, чеснок и зелень если она свежая нарезать, как угодно.

  • Добавить подготовленные овощи и грибы к мясу, полить соевым соусом, посыпать смесью трав и перцев. Затем мясо чуть-чуть подсолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы промариновалось. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками средней величины, добавить к замариновавшемуся мясу и хорошо перемешать.

  • От рукава для запекания отрезать кусок нужной длины и завязать один конец на крепкий узел. Уложить в рукав подготовленное мясо с картофелем и завязать второй конец.

    В нескольких местах проткнуть рукав зубочисткой чтобы пар выходил и переложить его на противень.

  • Поместить противень с рукавом в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве в районе 1-1,5 часа. Достать рукав с готовым мясом из духовки, осторожно разрезать пакет вдоль посередине и разложить содержимое по тарелкам. Полить каждую порцию образовавшимся во время запекания соком и подать к столу.

Совет

И свинина, и картофель прекрасно сочетаются с мускатным орехом и розмарином. Так что если есть возможность, добавьте и их тоже. Когда будете солить мясо с овощами, помните, что соевый соус довольно соленый. При желании в это блюдо можно добавить цветную капусту, брокколи, фасоль и т.п.