en-US Морской окунь с креветками в духовке
R
Ваш город
Феърфилд
Морской окунь с креветками в духовке

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе морского окуня
    2 шт.

  • соус томатный/кетчуп
    1 ст.л.

  • майонез
    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • креветки

  • мука

  • соль

Приготовление:

  • Филе окуня промыть, обсушить, натереть солью и перцем со всех сторон. Смешать майонез и кетчуп или томатный соус, смазать внутреннюю сторону рыбного филе. Также поступить с другим филе.

  • На одну тушку положить очищенные креветки, накрыть другим, перевязать ниткой. Запанировать изделие в муке, жарить на растительном масле на сковороде с двух сторон, во время приготовления блюдо накрыть крышкой.

  • Можно запечь в духовке без панировки. Готовую рыбу немного остудить, снять нитки. Подать морского окуня с креветками с отваренными макаронами, зеленью, кружком тонко нарезанного лимона.

Совет

Окуня в рецепте можно заменить хеком, треской.