en-US Лосось с картофелем и сельдереем в духовке
R
Ваш город
Кембридж
Лосось с картофелем и сельдереем в духовке

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе лосося
    1 кг

  • помидоры черри
    6-8 шт.

  • картофель
    4-5 шт.

  • сельдерей
    1 шт.

  • лук репчатый
    1 головка

  • масло оливковое
    4-5 ст.л.

  • смесь перцев

Приготовление:

  • Филе нарезать крупными кусками, посыпать смесью разных молотых перцев, солью, оставить на полчаса для пропитывания. Разрезать помидоры черри на четыре части каждую, лук – полукольцами, сельдерей тонко нашинковать поперек. Отварить картофель в «мундире» до полуготовности. Остудить, очистить и нарезать круглыми ломтиками.

  • Смешать картофель, размятый розмарин, соль, оливковое масло. Добавить помидоры, лук, сельдерей, овощи перемешать. Выложить смесь на противень, куски рыбы – сверху. Можно еще поперчить, посыпать специями для рыбных блюд. Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Лосось с картофелем и сельдереем в духовке готов.

Совет

При подаче блюдо можно украсить любой зеленью, тонко нарезанным лимоном, свежими помидорами черри.

В зимнее время подать с домашними солениями и маринадами.