en-US Куриные бедра в чесночно-кефирном маринаде
R
Ваш город
Феърфилд
Куриные бедра в чесночно-кефирном маринаде

Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • кефир
    300 мл

  • помидоры черри
    200 г

  • картофель
    4 шт.

  • куриные бедра
    3 шт.

  • чеснок
    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • смесь пряных трав

  • соль

Приготовление:

  • Приготовить маринад. Измельчить зубчик чеснока.

    В кастрюле смешать кефир, чеснок, травы, перец и соль. Куриные бедра положить в маринад на 20–30 минут. Порезать на дольки картофель. Выложить его в форму для запекания и полить оливковым маслом.

  • Посыпать сверху травами и посолить. Оставшийся чесночный зубчик раздавить ребром ножа и тоже выложить на картофель. Разрезать на 4 части помидоры черри и выложить их в форму поверх картофеля.

    На овощи выложить бедра и полить сверху маринадом.

  • Поставить форму с курицей в духовку, нагретую до 200 градусов. Куриные бедра в чесночно-кефирном маринаде будут готовы через 40 минут. Готовые куриные бедра разложить по тарелкам и подать на стол.