en-US Курица «Пармезан» на гриле
Ваш город
Феърфилд
Курица «Пармезан» на гриле

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    350-400 г

  • сыр моцарелла
    30 г

  • сыр пармезан
    30 г

  • масло оливковое
    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • тимьян

  • соль

Приготовление:

  • Разрезать грудинку вдоль на две части. Натереть мясо оливковым маслом, посыпать тимьяном, солью, перцем. Положить на тарелочку и отправить в холодильник. Нагреть масло. Обжарить сельдерей, измельченный лук, орегано, перец, соль минут пять, помешивая. Положить прессованный чесночок, томаты. Размешать, довести до кипения.

  • Сделать оного меньше, готовить минут пятнадцать, помешивая.

    На улице нагреть гриль. Положить курицу, обжаривать минуты четыре со всех сторон. Положить мясо на тарелочки, полить соусом, посыпать сырком. Поставить курицу «Пармезан» в духовку под бойлер и держать до расплавления сыра и образования корочки.