en-US Картофель по-французски с сыром и сливками
R
Ваш город
Феърфилд
Картофель по-французски с сыром и сливками

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    600-700 г

  • сливки
    400 мл

  • сыр твердый
    150 г

  • соль

Приготовление:

  • Очистить некрупный картофель и нарезать кружками толщиной 5 мм. Отдельно довести до кипения сливки, немного посолить по вкусу и всыпать картофель. Довести до кипения и варить на тихом огне пять минут. Снять с огня.

  • Натереть сыр на крупной терке можно «Гауда» или аналогичный.

    В форму для запекания выложить картофель и сыр слоями, снизу и сверху должен быть картофель, оставить немного сыра для украшения. Залить слоеную запеканку сливками, закрыть форму фольгой. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

  • Фольгу снять, посыпать остатками сыра и печь еще 10 – 15 минут, до расплавления сыра и образования аппетитной золотистой корочки. Подать картофель по-французски с сыром и сливками в форме, в которой картофель запекался. Можно украсить зеленью петрушки, укропа.