en-US Говядина на косточке с овощами
R
Ваш город
Кембридж
Говядина на косточке с овощами

Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • говядина на кости
    800 г

  • масло оливковое
    100 г

  • шампиньоны
    6 шт.

  • баклажаны
    1 шт.

  • кабачки
    1 шт.

  • лук белый салатный
    1 головка

Приготовление:

  • Мясо перерезать по косточке и переложить в глубокую миску, для маринования. Добавить перец, соль и отставить в сторону. Смешать в отдельной емкости соевый соус 4 столовых ложки, белый бальзамический уксус, оливковое масло 2 столовые ложки, зерновую горчицу.

  • Добавить измельченный зубчик чеснока, чайную ложку коричневого сахара по желанию. Тщательно смешать, и полить, получившимся маринадом, мясо. Мариновать приблизительно час, периодически перемешивать. Соус: зелень промыть и высушить, почистить имбирь.

  • Сложить в чашу блендера зелень, чеснок, имбирь, перец чили по вкусу. Понемногу подливая оливковое масло, измельчить блендером до однородности. Густоту данного соуса регулировать по собственному вкусу. Для большего аромата можно положить натертую цедру половины лимона.

  • Добавить соевый соус, соль, щепотку соли, лимонный сок, 1 столовую ложку рисового уксуса. Потом попробовать и отрегулировать вкус, как нравится. Овощи вымыть, просушить, измельчить и поджарить на сковороде-гриль, залить их заправкой, смешанной из подготовленных ингредиентов.

  • Поджарить мясо на сковороде-гриль с каждой стороны по 4 минуты. Затем, уложить его в форму для запекания, полить оставшимся маринадом и отправить в духовку минут на 10 200 градусов. Разложить по порционным тарелкам, добавить овощи и соус. Говядина на косточке с овощами готова.

Совет

Для того чтобы мясо хорошо прожарилось, необходимо прикрыть форму фольгой и минут 20 подержать в духовке.