en-US Говядина «Лук лак» с овощами
R
Ваш город
Кембридж
Говядина «Лук лак» с овощами

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говядина
    400 г

  • ананас
    150 г

  • перец болгарский сладкий
    1 шт.

  • лук репчатый
    1 головка

  • чеснок
    2 зубчика

  • масло растительное
    3 ст.л.

  • соус грибной
    2 ст.л.

  • соус соевый
    1 ст.л.

  • сахар
    1 ст.л.

  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Свежий ананас очистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть ломтиками. Вымыть сладкий болгарский перец, удалить семена. Очистить репчатый лук, его и перец нарезать также ломтиками. Очистить и мелко нарубить чеснок. Филе говядины промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.

  • Смешать грибной и обычный соевый соус, всыпать сахарный песок, перемешать до растворения сахара. Добавить половину нормы растительного масла, приправить молотым черным перцем. Полученной смесью залить мясо, перемешать и оставить для маринования на полчаса.

  • Влить оставшееся растительное масло в сковороду, прогреть, выложить ананасы, нарезанные овощи и маринованную говядину, перемешать, прогревать 2 – 3 минуты, до готовности. Говядину «Лук лак» с овощами подать в горячем виде.

Совет

Вместо свежего ананаса для приготовления блюда можно использовать консервированный, слив жидкость из банки.

В таком случае сахарного песка нужно взять на треть меньше нормы. Говядину можно заменить на баранину или нежирную свинину.