Горбуша в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты:
горбуша
1 шт.
грибы
200 г
молоко
100-130 мл
сыр твердый
100 г
лук репчатый
2 головки
сметана
5 ст.л.
лимон
1 шт.
перец черный молотый
специи
зелень
соль
Приготовление:
- Подготовить тушку рыбы: помыть, почистить, разрезать на куски, присыпать перчиком и солью, можно сбрызнуть лимонным соком, дать постоять треть часа, нагреть духовку примерно до 200 градусов.
- Порезать лук на кубики, обжарить до появления золотистого колера с добавлением масла, добавить отварные грибы, размешать, залить смесью сметаны и молока, сдобрить перчиком, карри, хмели-сунели, солью, перемешать, дать почти закипеть, снять с плиты.
- Уложить куски рыбы в подходящую по размеру форму, полить получившимся соусом, отправить горбушу в сметанно-грибном соусе на треть часа в уже прогретую духовку, вынуть, присыпать сырной стружкой, вернуть еще на треть часа в духовку, пока не начнет золотиться.
- Достать, посыпать по вкусу зеленью, подать с любым гарниром, но лучше с пюре из картофеля.