Промытые куриные грудки обсушить. Сделать небольшой разрез с боку филе. Заполнить этот карман консервированными абрикосами. Кусок мяса натереть солью.
Протереть сыр твердых сортов на мелкой терке и добавить в сметану. Пропустить через пресс очищенный чеснок и смешать с сыром. Закрепить место разреза куриного филе шпажками.
Выложить на противень. Кармашки должны находиться наверху. Полить соусом. Сверху фаршированные куриные грудки с абрикосами можно посыпать различными приправами по вкусу и тертый сыр.
Совет
Вместо абрикосов можно взять персики.
На каждое филе необходимо не более 3 половинок фруктов. Главное, чтобы они не вылезли во время выпекания. Выпекать не более 40 минут. Подавать в теплом виде с гарниром.