en-US Фаршированные куриные грудки с абрикосами
Ваш город
Кембридж
Фаршированные куриные грудки с абрикосами

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • абрикос консервированный
    240 г

  • сыр твердый
    100-150 г

  • куриная грудка
    4 шт.

  • сметана
    2-3 ст.л.

  • чеснок
    2 зубчика

  • сыр пармезан

  • специи

  • соль

Приготовление:

  • Промытые куриные грудки обсушить. Сделать небольшой разрез с боку филе. Заполнить этот карман консервированными абрикосами. Кусок мяса натереть солью.

  • Протереть сыр твердых сортов на мелкой терке и добавить в сметану. Пропустить через пресс очищенный чеснок и смешать с сыром. Закрепить место разреза куриного филе шпажками.

  • Выложить на противень. Кармашки должны находиться наверху. Полить соусом. Сверху фаршированные куриные грудки с абрикосами можно посыпать различными приправами по вкусу и тертый сыр.

Совет

Вместо абрикосов можно взять персики.

На каждое филе необходимо не более 3 половинок фруктов. Главное, чтобы они не вылезли во время выпекания. Выпекать не более 40 минут. Подавать в теплом виде с гарниром.