en-US Домашняя паста с креветками в чесночном соусе
R
Ваш город
Москва
Домашняя паста с креветками в чесночном соусе

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • креветки
    500 г

  • паста
    240 г

  • лимон
    2 шт.

  • сыр пармезан
    1/2 стакана

  • вино белое
    1/2 стакана

  • лук репчатый
    1/2 головки

  • масло сливочное
    4 ст.л.

  • масло оливковое
    2 ст.л.

  • чеснок
    4 зубчика

  • соус табаско
    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • петрушка

  • базилик

  • соль

Приготовление:

  • Отварить пасту, как написано на упаковке в инструкции, слить жидкость, промыть холодной водой. Чеснок и луковицу измельчить.

    В сковороде растопить и нагреть оливковое и сливочное масла. Положить чесночок, лук, обжаривать минуты три. Бросить в сковороду креветки и готовить несколько минут. Выжать сок лимона.

  • Добавить вино, острый соус. Посыпать перцем и солью. Размешать, сделать маленький огонь. Снять с огня сковороду, переложить макароны, размешать. Если необходимо приправить. Посыпать пасту с креветками тертым сыром пармезан и измельченной петрушкой.