Подтаявшее сливочное масло смешать с рубленой зеленью. Разделить массу на четыре части и охладить в холодильнике. Куриные грудки разделить на большое и малое филе, посередине сделать продольные надрезы, развернуть и отбить.
Соль, перец – по вкусу, натереть мясо.
На большое филе положить кусочек масла с зеленью из холодильника, накрыть малым филе, завернуть. Положить в посуду или на доску котлеты швами вниз и убрать в морозильную камеру на 10 – 15 минут.
Сырое куриное яйцо взбить с молоком, обмакнуть в смесь котлеты из морозилки. Обвалять в муке, снова обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в панировочных сухарях. Всю процедуру повторить сначала.
Обжарить домашние котлеты по-киевски в панировке на большом количестве разогретого растительного масла. Котлеты должны быть в него погружены наполовину. Обжарить с двух сторон, сначала ту сторону, где «шов» . Допечь на противне при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Совет
Подать с нарезкой из овощей помидоры, огурцы, можно малосольные, любой зеленью. Для удаления излишков масла после обжарки, можно подержать котлеты перед подачей на бумажных полотенцах.