en-US Домашние котлеты по-киевски из куриного филе
R
Ваш город
Кембридж
Домашние котлеты по-киевски из куриного филе

Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сухари панировочные
    120 г

  • масло сливочное
    100 г

  • мука
    100 г

  • молоко
    50 мл

  • куриное филе
    4 шт.

  • яйца
    1 шт.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • соль

Приготовление:

  • Подтаявшее сливочное масло смешать с рубленой зеленью. Разделить массу на четыре части и охладить в холодильнике. Куриные грудки разделить на большое и малое филе, посередине сделать продольные надрезы, развернуть и отбить.

  • Соль, перец – по вкусу, натереть мясо.

    На большое филе положить кусочек масла с зеленью из холодильника, накрыть малым филе, завернуть. Положить в посуду или на доску котлеты швами вниз и убрать в морозильную камеру на 10 – 15 минут.

  • Сырое куриное яйцо взбить с молоком, обмакнуть в смесь котлеты из морозилки. Обвалять в муке, снова обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в панировочных сухарях. Всю процедуру повторить сначала.

  • Обжарить домашние котлеты по-киевски в панировке на большом количестве разогретого растительного масла. Котлеты должны быть в него погружены наполовину. Обжарить с двух сторон, сначала ту сторону, где «шов» . Допечь на противне при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Совет

Подать с нарезкой из овощей помидоры, огурцы, можно малосольные, любой зеленью. Для удаления излишков масла после обжарки, можно подержать котлеты перед подачей на бумажных полотенцах.