en-US Цыплята с картофелем в сметанном соусе
R
Ваш город
Кембридж
Цыплята с картофелем в сметанном соусе

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • цыпленок
    800 г

  • сыр твердый
    300 г

  • картофель
    4 шт.

  • лук репчатый
    2 головки

  • перец черный молотый
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Цыплят разделать на небольшие куски, каждый из них надрезать. Приготовить соус из сметаны, соуса кетчуп, аджики, добавить приправу хмели-сунели. Курицу положить в маринад на три часа.

  • Нарезать полукольцами репчатый лук, ошпарить, воду слить. Добавить столовый уксус, черный перец. Снова залить водой и оставить на 15 минут, жидкость слить. Нарезать очищенный картофель, перемешать с небольшим количеством сметаны.

  • Расстелить на рабочей поверхности пищевую фольгу, смазать маслом, выложить картофель, лук, маринованную курицу, посыпать тертым сыром. Завернуть фольгу с боков, сделать импровизированные «горшочки» . Печь цыплят с картофелем в духовке до готовности, температура: 200-220 градусов.

Совет

При подаче блюдо можно украсить помидорами черри и рубленой зеленью.