Баклажаны с овощами по-турецки
Ингредиенты:
помидоры
3 шт.
морковь
2-3 шт.
баклажаны
2 шт.
лук репчатый
2 головки
перец черный молотый
масло растительное
петрушка
соль
Приготовление:
- Плоды нарезать пластинками, вдоль. Посолить и оставить на полчаса для удаления горечи, затем промыть холодной водой. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Натереть морковь, помидоры и репчатый лук нарезать. Все три ингредиента обжарить на сковороде, на растительном масле, соль и перец – по вкусу.
- Ломтики баклажана намазать обжаркой и сложить их вместе, имитировать целый плод. Выложить на противень, полить растительным маслом, печь баклажаны с овощами в течение 10–15 минут при температуре 180 градусов.