en-US Национальный день замороженных пищевых продуктов в Америке 6 мартя 2024 года : описание, когда празднуется, история праздника
R
Ваш город
Феърфилд
Национальный день замороженных пищевых продуктов в Америке

Подробное описание:

С давних времен люди искали способы хранения различных продуктов без потери их пищевой ценности.

В разных странах, при разных климатических условиях и особенностях питания всегда ценились методы долгосрочного хранения, самым эффективным из которых считалось замораживание. Часто для этой цели использовали глыбы льда, которые вырубались зимой на реках или искусственно залитых горках и складывались в глубокие подвалы. Этот лед не таял даже летом, служа своеобразным предшественником современного холодильника.

В настоящее время сохранение продуктов путем различных методов заморозки широко применяется во всем мире, а в Америке даже отмечается Национальный день замороженных пищевых продуктов (National Frozen Food Day). Празднуется он ежегодно 6 марта — именно в этот день в 1930 году в Спрингфилденачала продаваться первая замороженная пища. Революцию в пищевой промышленности произвел Кларенс Бердсай (Clarence Birdseye). По имеющимся сведениям, идея применения методов заморозки пищевых продуктов пришла ему в голову во время путешествия на собачьих упряжках на канадском полуострове Лабрадоре. Кларенс Бердсай родился в Бруклине (Нью-Йорк) в 1886 году и был в семье одним из восьми детей.

С детства Кларенс любил природу, изучал биологию. Его интерес к природе и окружающей среде помог ему найти свою первую работу — в качестве натуралиста Департамента сельского хозяйства США.

В 1912 году он отправляется в экспедицию на Лабрадор , где путешествует с медицинским миссионером Уильямом Гренфеллом.

В экспедиции он узнает о большой прибыли от охоты и разведения лисиц на мех в Лабрадоре.

В течение пяти лет он ездит на большие расстояния на собачьих упряжках, собирает меха на продажу. Во время этих путешествий у него и возникла идея бизнеса на замороженных продуктах.

Он накопил денег, вернулся в США и открыл там свое дело по продаже замороженных продуктов. Широкое распространение получила и домашняя заморозка продуктов ()